メニュー
MENU
酒菜が旨い店。仙台銀座に候う。
動画再生ボタン
季節を捉えた
全国の新鮮な魚介と
魚によく合う旬の野菜料理
美味しい野菜の総菜を
肴にして今日一日のお疲れに
乾杯
銀座の角朱色の暖簾
ぴり寄り道
かりご飯
お料理
 ある日のおすすめ
しめ鯖揚昆布のせ七〇〇円
あいなめ唐墨和へ七〇〇円
特大のボタン海老
ホワイトバルサミコで七〇〇円
ホウボウの昆布〆六五〇円
秋刀魚の肝醤油六五〇円
活タコ炙り煎り酒浸し六五〇円
 旬の逸品
雄勝直送!海遊さんの夏カキ(八月)五六〇円
帆立のウニ味噌焼(五月)五六〇円
寒鰤しゃぶしゃぶ二〇〇円
名残りハモと松茸の土瓶蒸し九八〇円
木の子をまとわせた魚介の炭焼き八八〇円
水ナスとイチヂクのサラダ六八〇円
 さぶらの定番
野菜のカニ味噌カッテジチズ和へ六八〇円
しょっつる仕立てのポテトサラダ五〇〇円
手造りイカの切りこみ五〇〇円
大海老フライ二六〇円
漬け鮪の茶漬六〇〇円
お刺身盛り合わせ(一人前)八〇〇円
 煮たり 焼いたり
合鴨ネギ間串二串六三〇円
青森シャモロックと仙台セリの治部煮九八〇円
秋鮭柚子味噌焼き腹子おろし八〇〇円
 揚げもの
もち豚ミンチカツ八八〇円
目光の磯辺揚げ六五〇円
木の子と鮭の湯葉巻きコロッケ八六〇円
 ご飯もの
〆鯖棒寿司六〇〇円
蛤出汁のつけうどん八八〇円
土鍋で炊いたつや姫の塩むすび二〇〇円
 別腹
ブランマンジェ四〇〇円
吟醸アイス四〇〇円
お飲物
 生ビ
サントリモルツ中ジョッキ五八〇円
キリンラガ中瓶六〇〇円
 ハイボ
超炭酸! 樽生角ハイボ四五〇円
手造りジンジャハイボ五〇〇円
白州ハイボ六五〇円
山崎ハイボ六五〇円
旬の果実のハイボ六二〇円
二倍量! メガハイボ八〇〇円
 日本酒
お食事と合わせた純米酒を中心に
季節ごとに各種ご用意しております
ある日の日本酒
山形県 磐城寿純米
埼玉県 神亀純米辛口
宮城県 乾坤一特別純米
など十種類以上
 焼酎
麦焼酎大分 天草
芋焼酎鹿児島 亀寿の明かり
米焼酎熊本 球磨の泉
黒糖焼酎奄美大島 朝日
泡盛宮古島 ニコニコ太郎
 黒千代香前割り
亀寿の明かりを一対一
かめで寝かせてまろやかな口当たり七五〇円
七輪でお好みの温度に暖めてどうぞ
 純国産ワイン
本日のグラスワイン赤・白五〇〇円
本日のボトルワイン赤・白〇〇〇円
 自家製酒
自家製 日本酒サングリア六五〇円
 サワ・酎ハイ
定番さぶらサワ四八〇円
梅干し黒酢サワ四八〇円
グレプフルツサワ四八〇円
黒ウロンハイ四八〇円
 果実酒
塩柚子酒五八〇円
梅酒五八〇円
あらごしもも酒五八〇円
グルト酒五八〇円
 ソフトドリンク
自家製ジンジャ四五〇円
グレプフルツジュ三八〇円
黒烏龍茶三八〇円
玄米茶四〇〇円
コカ・コ三八〇円
スのご案内
ある日のお品書き
お一人様五〇〇〇円 一二〇分飲み放題付
まずはの二皿
ホタルイカと湯葉の卵とじ/筍の真丈椀
雄勝の一皿
海遊の夏牡蠣焼いたり・生だったり
醤油いらずのお造り盛
初カツオ酒盗和え/〆サバ揚げ昆布/黒ソイの煎り酒
やっぱり揚肴
煮付けたエイヒレの唐揚げ
旬の野菜の肴
もち豚で巻いた春野菜の蒸ししゃぶサラダ
本日の一押しの肴
プリプリの海老シュウマイ
自慢の焼き肴
ふきのとうの香りで焼く桜鯛
のお食事
手造り唐墨そば
※お席120分、ラストオーダー30分前となります。 ※前日までご予約ください。 
※上記以外でも御予算、シチュエーション等のご要望合わせ可能な限り対応させて頂きます。※アレルギー、苦手な食材などございましたご予約時にお申し付けください。
※料理内容は、季節・仕入れ状況により、異なる場合がございます。予めご了承ください。
店内のご案内
1F floor
一階は、角打ちの立ち飲みスペースから、一枚板のカウンター席に
最大で10名まで座れる半個室のテーブル席をお選びいただけます。
また季節によって、外に縁側席もできます。
外観
角打ち(立ち飲み)①
角打ち(立ち飲み)②
カウンター
店内イメージ
半個室
2F floor
2階は、四名様の個室や
4名様と6名様ののテーブル席が各2席ずつ。
更に小上がり席も3席ございます。
最大で16名様までお席をお作りできます。
2F全景
テーブル席①
テーブル席②
小上がり席①
小上がり席②
個室
アクセス
お問合せ 022 265 7147
営業時間 月木 十七時から二十四時迄
金・土・祝前日 十七時から二十五時迄
〒九八〇〇〇二一 
仙台市青葉区中央三丁目十二十二
第六菊水ビル 一・二階